Мне здесь писать надоело . Я понимаю что я выгляжу глупо, но, кажется, вы меня просто не понемаете. Ну конечно я пару раз сморозил, но в общем я правду написал.
Мифы о Металле
Сообщений 71 страница 80 из 98
Поделиться712008-07-01 21:21:22
Поделиться722008-07-02 00:01:59
Eva226669
Прикольное фото!
Поделиться732008-07-02 02:30:44
Я говорю что ты не понемаешь металл потому что ты говоришь что джаз сложнее играть чем металл.
Я такого не говорил. Я говорил что они по сложности почти одинаковые. Джаз в чём то сложнее металла и металл в чём то сложнее джаза, но в основном они одинаковы по сложности.И ваще это всё идёт уже по второму кругу и я начинаю писать то что уже писал и хотел сказать.
Почему я отбиваю?
непонял твоего вопроса.
Мне кажется ты наоборот не понимаешь меня. Получается ты пишешь, что если ты не знаешь как какой нить жанр играется то ты не понимаешь эту музыку. Ты хочешь сказать, что если я научусь играть металл, то я его сразу болюблю? Или как мне его еще можно понять в твоём понимании?
Поделиться742008-07-02 19:32:57
Ты хочешь сказать, что если я научусь играть металл, то я его сразу болюблю? Или как мне его еще можно понять в твоём понимании
ТЫ не сможешь научиться играть металл который тебе не нравиться, потому что у тебя терпения не хватит.
Все я здесь писать не буду.
Отредактировано HeaMet (2008-07-02 19:33:16)
Поделиться752008-07-04 19:34:40
Самое одиозное направление музыки. Единственное направление, которое очень сильно напрямую зависит от физиологических особенностей человека, т.к. очень и очень многие люди вообще чисто физически не могут ее выносить. Так что термин "тяжелая" она оправдывает в полной мере.
Тяжелая музыка - целиком и полностью продукт только нашего времени. Родилась из
технологии, когда человечество научилось делать сложные многобарабанные ударные установки и электрострунные инструменты, позволяющие получить огромный звуковой спектр в области низких, иногда сверхнизких частотах.
Как правило имеет весьма агресивное звучание, огромное количество направлений именно внутри самой себя, в отличии от попсы. Несмотря на весьма сложную свою структуру, основной движущий инструмент один - это большой барабан. Из-за этого именно тяжелая музыка прежде всего работает не с текстами или с мелодией, а с темпоритмом и с его многократным изменением в одном произведении, как правило в этом плане превосходит даже классическую музыку, в.т.ч. даже лучшие ее произведения искусства. Благодаря этому, тяжелая музыка, как и классическая, так же имеет очень большое влияние на сознание и подсознание человека, может, как говорится, проникать в душу человека очень глубоко, т.е., как и классическая,
тоже является звукообразной. Естественно при этом не стоит забывать о ее физическом воздействии на человека, которое далеко не каждый вообще выдерживает. (вспоминаем термин "тяжелая"). В своих наиболее лучших произведениях, процент которых, в отличие от классики, очень и очень низок, уже может соперничать с самой классикой, и по качеству может перекрывать ее середнячковые произведения и дотягиваться до более великих классических вещей. И все это благодаря звукообразному свойству тяжелой музыки. Как и классическая музыка, тяжелая склонна к эксперементаторству в хорошем смысле этого слова, поиску нового,
но в гораздо меньшей степени, нежели классика.
Работа с темпоритмом, направленность тяжелой музыки на разработку темпоритма и подчинение ему всех остальных составляющих - это и великая сила тяжелой музыки, позволяющая ей в лучших произведениях подниматься почти до вершин классики, и одновременно и великая слабость тяжелой музыки, т.к. в современных традициях и веяниях тяжелую музыку предпочитают писать/использовать всего-лишь для балдения.
Все эти три кита в современных тенденциях имеют свойство часто объединяться как в
отдельных составляющих, так и в целом. Классика в этом плане гораздо больше отдает, чем принимает, т.к. сама по себе довольно самодостаточна и обладает огромнейшим запасом инструментов. Классику часто можно слышать интегрированной в попсу и тяжелую, наоборот крайне крайне крайне редко.
Поделиться762008-07-08 21:25:00
Классика в этом плане гораздо больше отдает, чем принимает, т.к. сама по себе довольно самодостаточна и обладает огромнейшим запасом инструментов. Классику часто можно слышать интегрированной в попсу и тяжелую, наоборот крайне крайне крайне редко.
...можно поточнее и кратче суть вышеизложенного?..
Поделиться772008-07-09 21:50:20
Heamet, почти всё что ты скопировал это всего лишь размышление человека и то ,что он это написал незначит что это так, лично я со многим не согласен.
Видно ты не желаешь закрывать эту тему)) Хотя говорил что тут писать больше не будешь)
Поделиться782008-09-02 11:42:38
некропост
и сразу куча вопросов.
во-первых, что это за херня у меня вмсто аватара? ванятка вымещает на чём попало свой аццкий модерский гнев, когда сказать нечего?
во-вторых, относительно этой тирады про классику и металл (которая, кстати, снова выглядит однобоко).
- ставить копирайты - правила хорошего тона. или ты хочешь сказать, что это твои собственные мысли??
- объясни, что такое звукообразность? я вот, по тупости своей и недалёкости, не знаю, уж прости.
- мне тирада представляется противоречивой и двусмысленной. Если абстрагироваться от того, с чем я согласен или нет, и оставить сухой объективизм, то имеем следующее:
а. тяжёлая музыка безобразно примитивна в своём исполнении, ибо центральную и основную роль играет большой барабан, а остальное его лишь чуть-чуть доплняет.
б. тяжёлая музыка - ширпотреб, выпускаемый в огромных количествах, который не всегда позитивно морально и физически влияет на человека.
в. вместе с этим, классика в большинстве своих проявлений находится на одной ступени с тяжёлой музыкой.
уж не воспримите за попытку кого-то засрать, я только сказал то, что можно извлечь из статьи.
Поделиться792008-09-02 14:41:37
НУ ладно хотите дальше спорить ну давайте. Про аватор я нечего не знаю, он уже такой больше месеца. В тяжелой музыке нет главного инструмента. Они все друг друга дополняют. Может быть металл вредин здоровью но с классикой много общего. ТЫ просто не понемаешь эту музыку и все. Не кто не сможет что то доказать. Каждый будет думать как он сам хочет....Потому что у всех мания величие...
Поделиться802008-09-02 18:43:35
Тяжелая музыка не распространяется только на металл, классика тоже ведь бывает тяжелой.
P.S. Этот спор меня так умилят... бугога, давайте продолжайте.)))