Солигорск

Heavy Music

Объявление

Внимание! Для всех тех кто только недавно здесь зарегистрировался: чтобы иметь возможность ВИДЕТЬ ссылки на скачивание — необходимо оставить хотя бы одно сообщение. Для этого напишите в любую из тем хоть что-нибудь более-менее осмысленное, что впоследствии не будет удалено администрацией сайта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Heavy Music » Общение на темы музыки » Мифы о Металле

Мифы о Металле

Сообщений 11 страница 20 из 98

11

Я наоборот перерос приметивную музыку))) Я бы судоволствием бы послушал классику, тока скажи где достать? Посмотри внемательней, я же писал что "видел как по телеку на виолончелях рубают, понравилась". Классика не намного сложнее соченялась чем металл, я это тебе серьезно и точна говорю. Металл скорее всего сложнее играть че классику. Создателем металла былли такие группы : Black Sabbath, Deep Purple ну и металлика много чего сделали для металла. Я знаю 100% вобщем что джас легче играть чем металл. И в металле почти все вишки с музыкальными инструментами придумали они, а не создатели инструментов.

Короче мы будим спорить до бесконечности.

Отредактировано HeaMet (2008-06-25 19:19:32)

0

12

Ну ты ваще скзаал пипец!!! сравнил что музыку постоянно слушать, что по телику увидеть пару раз. Если хочешь я тебе могу навезти классики по самое ненхочу, но я уверен что ты не будешь её слушать есиб хотел то у илья она есть, мог бы давно у него взять.

HeaMet написал(а):

Металл скорее всего сложнее играть че классику.

Ты порешь чушь после этого я даже не знаю что тебе написать. Конечно когда в классике соло играешь еще такое может быть но оркестровая классика тут нечего сравнивать даже.

HeaMet написал(а):

Я знаю 100% вобщем что джас легче играть чем металл.

Значит мало ты знаешь. Почитай сначало что нить про джаз, послушай его много. Говорить так ничего не зная по моему ваще глупо. Почитай форумы де сравнивают эти два стиля музыки. Джах и мкталл по сложности одинаковы. Ну мот чутка один другой в чём то превосходит.

Да лана помоему интересный спор)

Отредактировано Eddie (2008-06-25 20:23:42)

0

13

Привезешь классику, полюбому. НУ да стакой кучай (аркестром) сложно с играть. Но металл тоже очень сложно играть в группе. Я слушал достаточно джаза, музыка нормальная, но металл сложнее на много играть. 

Пишите еще кто-нибудь, пишите свои мнения и поддержите какую-нибудь сторону.

0

14

HeaMet написал(а):

Привезешь классику, полюбому.

Я просто уверен на сто процентов, что ты её долго не послушаешь и будешь слушать чсто мне на зло)) У тебя просто глупейшее убеждение что если музыка сложная то она обязана всем нравится. А если не нравится то они ничего не понимают в музыке.

HeaMet написал(а):

НУ да стакой кучай (аркестром) сложно с играть. Но металл тоже очень сложно играть в группе.

Ну наконец ты это понял)) И придумаь для такого количества людей мелодии очень сложнои тут металл не равня классике не по исполнениюи не по сочинению.Даже когда один человек играет классику, там музыка намного гениальней металла, хоть и исполнение проще.

HeaMet написал(а):

Я слушал достаточно джаза, музыка нормальная, но металл сложнее на много играть.

Почитай как её играют и как импровизируют. Ты реально просто не понимаешь какие там ломаные мелодии.будем искать доказательства друг друга что сложнее) А то мы идём по второму кругу. Кстати мот ты слушал блюз, а не джаз? хотя блюз не намного проще джаза.

Отредактировано Eddie (2008-06-26 01:52:56)

0

15

почитал, спасибо афтору статьи, многое написано интересно и адекватно.
хотя, положа руку на сердце, статья сделана несколько однобоко, местами это выглядит просто нездоровым гротеском каким-то. такое впечатление, что автор пытается доказать, что Металл - это субъект завершения эволюции культуры на высшей стадии, а человеческие достижения в общем и классическая музыка в частности - это всего лишь "проходные" ступени.

Особенно задело сравнение Металла с классикой, а также намёки на "латентную металюжность" иных маститых композиторов. По справедливому замечанию одного из комментаторов, ещё неизвестно, как бы оные отреагировали на подобное заявление, если бы были живы. Утвердение равносильно фразе типа "Гюго стоял в шаге от того, чтобы писать фентези (*в сторону: бвэээ, перевод бумаги*), ведь у него всё вымышлено".
Глупо также базировать параллель между Металлом и классикой только на том факте, что некторые исполнители Металла используют в своих песнях отрывки из классических произведений (навскидку: Rock Me Amadeus от товарищей Umbra et Imago, 2000 г.). Аналогично, если в каком-нибудь бездарном графическом попурри/коллаже будет использован копи-пэйст улыбки Джокконды в обработке фотошопа, это ещё не гарантирует "родство жанров" между этими изображениями.
Также, если песни какого-либо, пусть даже маститого и культового, Металл-исполнителя звучат мягче и мелодичнее, нежели песни иных Метал-бандов, это ещё не повод отождествлять подобные песни с классикой.
Ещё я немного не понял, по какому принципу Метал был отнесён автором к элитарной музыке. Согласно данным толкового словаря rulib.info,

Элитарный
-Свойственный элите, характерный для нее.
-Принадлежащий элите
-перен. Являющийся элитой.
Элита
-Отборные, лучшие семена, растения или животные, полученные в результате селекции и предназначенные для дальнейшего размножения или разведения.
-перен. Лучшие представители какой-л. части общества.
-Представители привилегированных социальных групп.

К какому из указанных свойств/определений может подойти Металл? Провсятите меня, слепого - никак не увижу.

По поводу спора в комментариях: спор аналогичен извечному детскому спору о том, кто сильнее - Робокоп или Терминатор. От себя же добавлю, что игра в Метал-банде хоть и требует известной сосредоточеннойсти и координации командных действий, но при этом в данном случае есть гораздо больше места для импровизаций и отступления, нежели при исполнении, скажем, "Зимы" из "Времён Года" Вивальди. Также, как правило (не всегда, впрочем), в джазовых произведениях ритм бывает сложнее, чем во многих Метал-песнях.
ииии ещё имхо для воплей а-ля Кэннибал Корпс не требуется никаких вокальных данных/слуха/чувства ритма (предвосхищая последующие вопросы: да, я слушал КК. Да, больше одного раза. Целый альбом несколько раз воспринять пытался. Нет, не помню какой)

Кстати неплохо было бы поставить копирайт и ссылку на первоисточник. Так сказать, банальные правила вежливости и хорошего тона.

Отредактировано Eva226669 (2008-06-26 16:55:20)

0

16

Если в рукопашном бою то термик мне кажется сильнее, робокоп менее подвижный)) ну а еси стрелять то наверно всё зависит от оружия)

Eva226669 написал(а):

для воплей а-ля Кэннибал Корпс не требуется никаких вокальных данных/слуха/чувства ритма

Не ну не скажи мне кажется ты тут не прав, попробуй так покричать вокал там огого. Да и ритм там есть если вслушаться.

Отредактировано Eddie (2008-06-26 16:13:29)

0

17

Eva226669 написал(а):

почитал, спасибо афтору статьи, многое написано интересно и адекватно.

А по моему, автор сего чуда текста, весьма посредственно разбирается в музыке вообще...

Eva226669 написал(а):

хотя, положа руку на сердце, статья сделана несколько однобоко, местами это выглядит просто нездоровым гротеском каким-то. такое впечатление, что автор пытается доказать, что Металл - это субъект завершения эволюции культуры на высшей стадии

Просто писал типичный казуал, который немного знает мир музыки...

0

18

Eddie и Wa4 правильно написали! Eva226669 чушь написал! Тебе Eva226669 надо больше металла слушать! Сначало легкого а потом перийти по тяжелее))) ТЫ мне вообще не нравишься!!!! И скажи, какие ты металл группы слушал?

Мне уже надоело жираку все даказывать!!!!

Отредактировано HeaMet (2008-06-26 20:04:51)

0

19

Что касается Кэннибал Корпс - я такое не слушаю, музыка для "гурманов и мазафакеров", которая ничего в себе не несет нового, для меня.)
И как вы слушаете Хаймет и Аввит - Каннибалов???)

0

20

HeaMet, дитятко, ни для меня, ни для спора о музыке не имеет значения, нравлюсь я тебе или нет, смешной)
Где же это я написал чушь? Давай по пунктам, чтобы твой ответ не был эмоциональной сублимацией эроса от подросткового спермотоксикоза. Аргументы свои давай, а эмоции оставь для зеркала в ванной.
Металла я слушал предостаточно, поверь. И посредственного любительского дерьма, и действительно красивых произведений.
Тебе, судя по всему, стоит понять, что мир вокруг металла не вращается, и что есть много другой очень хорошей музыки. Нельзя себя ограничивать. Это, впрочем, на правах оффтопа.

Отредактировано Eva226669 (2008-06-27 02:20:12)

0

Вы здесь » Heavy Music » Общение на темы музыки » Мифы о Металле

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz